• No.6 録画ボタン押し忘れ

24/05/29 00:01:49

1人目の妊娠中と、産後すぐに、コロナとインフルに罹患中の義母が連絡なしに訪問してきたこと。
    離乳食はじまったばかりの上の子におみやげの羊羹をあげようとしていて、止めたら大袈裟だと笑われた。

この件がどうしても許せなくて、価値観も全くちがうし、子供は絶対に預けないし、子育てでは信用しないと決意しました。

• No.7 借り物競争

24/05/29 00:12:54

>>6
    そういう理由があるならこの際、旦那さんにその内容を伝えてもらったらいいよ。
    そして、預けないことへの了承を得られないなら主抜きや承諾無しでは孫に会えないと言ったら?
    孫を産んだのは私。育ててる親も私だと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 録画ボタン押し忘れ

24/05/29 00:26:52

>>7旦那も把握していて、その件を伝えた上で、上の子の出産時手伝いをお断りした経緯があります。
    それに対して、義母は1人目だから大袈裟だねーという感じにしか受け止めてませんでした。義父は代わりに謝ってくれました。
    あれから2年経っているのでおそらく義両親からしたら、やらかしたことはもう終わった話なんだと思います。わたしは義母はまたなにかやらかすだろうって思っていて信用ができません。旦那も味方してくれていて、ファミサポを提案したのも旦那です。子育ては譲れないけど、義両親を不快な気持ちにさせたことに関しては申し訳ない気持ちがあります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。