• No.189 我が子の好きな子をこっそりチェック

24/05/29 14:20:01

姉は旦那と子供と私実家に住んで家事育児ほぼ母親がしてるけど、姉に対して自立してないとかずるいとか思ったことはないなー
    むしろ私の話だけど、私は母と相性悪いからそのまま姉が母の老後もよろしくやで!って感じ
    そして母親が家事や姪っ子を育ててることで、私がいないとこの人らはなんにもできないとかグチグチ言いながらも、絶対生き甲斐としてるからWin-Winと思ってる
    もちろん、姉は家事育児してきてないから母が死んだあと困ったとしても子供から見放されても自己責任だしね
    頼れる人がいない人はきついだろうなと思うけど、頼れる人がいるなら育児含めみんな頼っていいんじゃないかな?
    頼ってる人が自立してないわけじゃなくて、環境によりけりで頼らずやってる人がめちゃくちゃすごいだけ
    親に借金したりお金にルーズな人は人として苦手だけどね

• No.193 富士山

24/05/29 14:27:57

>>189
    ママに愛されたかったのね…
    このトピ、この長文で気持ちが浄化されますように!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。