• No.147 録画ボタン押し忘れ

24/05/29 13:08:24

保育園の送迎から夕飯に風邪で二、三日休むときの世話、、、ここまでやらせなくても少しくらい助けてくれる人がいるのはホント羨ましい。そりゃ正社員続けられるよね、、、

• No.156 足が速い人が天下

24/05/29 13:31:34

>>147  >保育園の送迎から夕飯←これぐらいは自分でやろうって思うな。
    ただ、風邪で何日か休休まないとってなった時は協力をお願いしたいよね。
    あとは会社での自分の立ち位置だよね。困ってる時に協力してくれる仲間がいるかってより、助けて貰える存在になってるかだよね。
    社内の人が~じゃなく、自分が今まで勤めてきていてどういう存在になってるかにもよって休みやすいかどうかが出てくるよね。
    自分はもう大変な時期終わったからね、終わったから言えるけど、ほんの数年踏ん張るしかないんだよね。
    で、次は自分が助ける番だって思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。