幸せってなんだろう へのコメント(No.31

• No.28 綱引き

24/05/28 16:56:28

わかるよ。私も今は何が楽しくて生きてるのかほんとにわからない。やりたいことなんにもできないし。
    そんな私若い頃は私って毎日幸せだーって思ってたよ。私は縛られた生活がだめなんだと思う。昔は好きな時に好きなだけ友達や彼氏とおしゃべりして、旅行もたくさん行っていろんな景色見て。子供産んでからそういったもの失ったからね。家族旅行したって子供のわがままやケンカでなんにも楽しくない

• No.31 足が速い人が天下

24/05/28 17:01:06

>>28まさに!
    子供といるの幸せとは分かってるんだけど結局兄弟喧嘩とか始まっちゃうし。
    私自身の幸せってなんだろうって思ったり。
    友達と会っててもなんか違う結局帰ってどっと疲れてる自分がいるし将来考えると不安になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 ムカデ競走

24/05/28 23:18:19

>>31
    私もずっと思ってたんだけど、>>28さんの読んでわかってしまった!
    結婚生活が好きな人は幸せなんだよ。
    結婚生活って今までしてきてた生活とはが
    らりと変わるから、家族の為に動いたり、家族の笑顔見れたら幸せ、みたいな人はそれが基本の生活だから幸せなんだよ。尽くすのが好きなタイプとか。
    そうじゃない人はさ、それ以外で楽しい事を感じられない限り幸せって思えないのかもね。
    主さんはちょっと寂しさもあるんでしょ?
    例えば離婚して、好きな人出来てその人と仲良く暮らせたら幸せじゃない?
    みんな当たり前のように結婚するけどさ、今まで経験したことがないから結婚が幸せかなんてわからないよね。
    結局結婚して子供持ったことによって自分の求めてる幸せを手放してることになってる人もいるってことよね。
    私もそうなんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。