• No.54 体操着(泥だらけ)

24/05/28 15:05:51

叔母夫婦がそう言って犬飼ってた。
    私が出産したあともたまたま会ったら「子供なんて最終的に言うこともきかなくなるのに、犬のほうがよっぽど可愛いのに」っておめでとうの言葉も出産祝いもなかった。
    その叔母夫婦が60ぐらいになってから急に車を手放して「病院に乗せていってくれ」「買い物に連れて行ってくれ」「たまには顔が見たいな」ってしつこく連絡してくるようになった。
    私の親にもあの人たちは子供がいなくて不安なんだろうからたまにのせてやってくれっていわれたので最初は乗せていってあげることもあったけど、だんだんと頻度も増えて、言い方も傲慢になってきたからもう全部断ることにした。
    そのときに「自分の親だったら断らないくせに」って言われてますますイラついたわ。
    うちの親は子供に迷惑かけないように生活してるのにさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。