• No.197 体操着(泥だらけ)

24/05/28 15:30:41

主子は可哀想だな。

なんだか父にも母にも「あっちいけこっちいけ」って言われて、自分てどんな存在なんだろう…って思ってるかもよ?
    仲良しさんのせいとかじゃなくて、主はどうなの?まず主が主子の話を聞くべきじゃない?
    主が居場所、娘の心の基地になってあげないと、何をするにも心が不安定になって、行き渋りが長引くだけだよ。
    母親が子供の味方にならずいきなり仲良しさん任せって。意味がわからないよ。

• No.198 位置取り深夜行列

24/05/28 16:35:04

>>197
    私は娘の一番の理解者ですし一番の味方です
    娘は友達とのいざこざで過去にも行き渋り期間ありましたが娘の話を鵜呑みにはしませんでした
    娘も同じような思いを仲良しさんにもさせてしまっているかもしれませんから!
    相手の気持ちをよく考えるように話しましたし
    お友達と仲良くする方法の本も買って読ませましたよ?
    やはり我が子だけの言い分を鵜呑みにはしませんしやはり相手の子にも嫌な思いさせてしまっていると思いますから我が子だけの話を鵜呑みにはしていませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.199 借り物競争

24/05/28 18:07:47

>>198
    主さん、自分から意見を求めている割にはみんなにブチ切れてるようだけど。
    母親が一番の理解者なんて当たり前のこと。あなただけじゃない。みんなそうだから。
    でもあなたのやってることは子どものためになってない。他人の考えを素直にきかないから子どもが何度も同じことを繰り返してるんじゃないの。甘やかしと言われても仕方ないね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。