• No.433 開会式(貧血)

24/05/28 14:12:43

相手が本題言わないなら、先に求めてる事言ってやった方が話が次に進むのに、なんで言わないの?
    相手は失礼なだけで、言質とって強制力発するような存在でもないじゃん?上司じゃなくて友達でしょ。初手で何でか聞くのは普通だけど、それで本題言わないならとりあえず相手が求めてる予定とやらを答えてやれば相手も本題話すじゃん。なんで意地でも本題聞かないと会話ができませんになってるのか分かんない。
    暇イコール用件の承諾ではないんだから、予定教えてやって、用件聞いて、断るなり乗るなりすれば良いんじゃない?

あと敵視云々の人、語気強く感じたから敵視って言っちゃった。違ったなら嫌な言い方してごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.436 旦那の足が空回り

24/05/28 14:26:39

>>433
    相手の求めてることによって暇と答えるべき問なのか、暇じゃないと答えるべき問なのかわからないからだよ。
    一日空いていてほしいという意味での暇なのか、
    外出できる余裕のある暇なのかでも答えはかわる。
    暇だけど、昼間2時頃に宅配便が届くから家に居ておきたいとかさ。こっちだって事情はあるから
    とにかく暇なのか暇じゃないのかどちらか答えよってことなら暇じゃないって答えてしまえばいいのかもしれないけど、それだと場合によっては暇だと言えるのに、最初からバッサリ切り捨てるようなこと言うこともないかなと思うから「なんで?」
    ってなるのよ?

• No.439 体操着(泥だらけ)

24/05/28 14:53:28

>>433
    相手が用件を言わないなら話はそこで終わりだよ。
    そうだなぁ…
    用があるのは相手なの。私じゃないのよ。
    だから私は「なんで?」って聞く。
    私については答えない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。