• No.376 リレーのアンカーだいたい裸足

24/05/28 10:56:39

どっちもどっちかな。
    マナーとしては声かけた側が先に用件言って空いてるか聞くもんだと思うけど、2度3度予定聞かれて意地でも答えない主も付き合い悪いと言うか、実際は知らんけど「お前とは遊びたくない」オーラが出てて感じ悪い。
    ごめんね、意地になっちゃった、体調悪かったから用件次第では断ろうか迷ってたんだけど、用件分かんなかったから、普通に言えばよかったね…とでも言っちゃえば。
    体調悪い言っとけば仲直りした後も遊ばなくていいじゃん。こんな面倒な人と遊ばなくてもいいよ。

• No.381 体操着(泥だらけ)

24/05/28 11:13:24

>>376
    あなたは「明日暇?」をなんとなく遊びの誘いだって思ってるじゃんね。

なんで?

世の中にはさ
    「アム◯ェイの鍋パしよー」とか
    「子ども預かって」とか
    「ナントカ先生の講演会があって」
    (宗教、政治、自己啓発等々)とか
    「コストコ行こ」(あいにく先週行った)とか
    そういうお誘いもあるわけさ。

遊びなら付き合うけど講演会なら断りたい。
    コストコじゃなくてもいいなら行くけど
    コストコなら今回はパス。
    だから、理由を言えって話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.388 リレーのアンカーだいたい裸足

24/05/28 11:33:17

>>381
    今回遊びのお誘いだったから遊びたくないオーラと言っちゃったけど、広義で、関わりたくないオーラってことを言いたかった。
    用件によっては良いよって事ならストレートにそう言うか予定入ってる前提で聞き直せば良いのに、頑なに予定も言わなければ自分の気持ちも言わず「なんで?どうしたの?なに?」と不毛な会話してるから、相手の言葉に対してガチガチにお断りカウンターかまそうとしてる印象受けるなって。
    みんな目には目をなのかな?私話進まない方がイライラしちゃうから相手が濁したから自分も濁すってのよく分かんないや。

• No.428 言い方が回りくどいおっさん

24/05/28 13:46:04

388 リレーのアンカーだいたい裸足
    24/05/28 11:33:17
    >>381
    今回遊びのお誘いだったから遊びたくないオーラと言っちゃったけど、広義で、関わりたくないオーラってことを言いたかった。
    用件によっては良いよって事ならストレートにそう言うか予定入ってる前提で聞き直せば良いのに、頑なに予定も言わなければ自分の気持ちも言わず「なんで?どうしたの?なに?」と不毛な会話してるから、相手の言葉に対してガチガチにお断りカウンターかまそうとしてる印象受けるなって。
    みんな目には目をなのかな?私話進まない方がイライラしちゃうから相手が濁したから自分も濁すってのよく分かんないや。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。