保護犬猫マウント へのコメント(No.145

• No.143 玉入れ

24/05/31 10:58:21

>>141

だからさ、違った価値観の人に、実情を知ってペットショップで買うなって
    言われて、はいそうですか、買いません!とは皆が皆、ならないよね

あなたも、菜食主義者に、実情を知って、スーパーマーケットで肉とか卵
    買うなって言われて、はいそうですが、買いませんとはならないでしょ

って話にいきなり犬猫を喰うとか言い出して馬鹿じゃないのw

• No.145 富士山

24/06/02 06:32:45

>>143
    実情を知らない人が買うなと言われて「どうしてだろう」と調べてみたら酷くてペットショップで買うのをやめることはあるでしょう
    買うなと言われてブチ切れるだけの人には伝わらないでしょうけど
    あなたは考える力がないみたいだから従順か反発しかないんだね
    飼ったら15年以上生きるんだから遺伝性疾患無視して劣悪環境で繁殖させるパピーミルとしっかり知識のあるブリーダーどちらから買うかは価値観の違いだけど、何も知らず近所のペットショップに子犬いるー買うーは無知でしょ
    だからさ、ペットと食生活を動物括りで同列に語ることがおかしいって言ってんのそれもわからないみたいだけど
    法律云々言ってるけど個人の意識が変わらないのに法律が簡単に変わるわけがないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。