• No.90 匿名

24/07/15 14:15:41

>>88
    聞けば聞くほど恥ずかしい経歴だね。
    有能な新人はみんな決まった年数で職場かわってるよ。

• No.92 綱引き

24/07/15 14:44:13

>>90
    恥ずかしい経歴かな
    でも年収は1500万ほどあるらしいよ(叔母談)
    有能なと言っても彼の場合転勤してくる人があったが土壇場で退職しちゃって、派遣されなかったという理由があるんだそうだよね。
    それと、、転勤がすべてご栄転とは限らないですよね。
    大企業は各部署で、上司たちが社員の成績をつけておる
    年末になると発表があって社員たちひきこもごも。
    OOさん左遷地域だねとかOOさん栄転かとか、、OOさん窓際部署配属とか、
    社内閲覧できるからいろいろう噂です
    夫の同期は同じ職場で5年後それぞれ転勤して国内外飛ばされた。同期のほうが1度多く海外派遣があった。
    だがこれがすべて栄転とはならず、結局退職してしまったらしい。
    今は第二の人生スタートさせているようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 匿名

24/07/15 14:57:51

>>92
    大企業でも中規模企業でも、どこでも部署はあるけど、結局は役職や主任にもつけず、社畜のまま。が1番みじめだと思うわ。
    あとは、トピのように新人が3年できっちり転勤できずにずっと居残りのままの人。
    年数って1番重要なのに、居残りとか可哀想。
    うちの旦那が、転勤はできなかったけど、社内では花形部署でそれなりに主任任されたよ、とかいわれても、妻からしたら、それが何?でも結局は年数に傷がついたことには変わりないよね、それって悔し紛れの負け惜しみじゃん、って言いたくなるかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。