• No.2 アルティメット

    24/05/24 15:29:25

    ■2位:日本 

    日本料理は、その繊細な味わいや美しい盛り付けで世界的に高い評価を受けています。
    新鮮な魚介類を中心に、旬を意識した四季折々の食材を活かした料理が日本料理の大きな特徴であり、寿司や天ぷら、刺身、蕎麦など、シンプルながらも素材の味を引き立てる調理法が重視されます。
    また、和食では見た目の美しさにもこだわり、季節の花や葉を添えた華やかな盛り付けも特徴的です。味付けには出汁や醤油、味噌などの調味料を主に用い、「旨味」を引き出すことが日本料理の最も重要なポイントです。

    日本の代表的な料理としては、寿司やラーメン、刺身、焼き鳥、和菓子、しゃぶしゃぶなどが挙げられます。
    また、「世界で最も美味しい料理ランキング」には、マグロの握り寿司や唐揚げ、豚骨ラーメン、カレー、海鮮丼などがランクインしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。