開会式
さっき遠足から帰ってきて一日中娘の友達との遊び方とかやり取り見てたんだけど。
娘本人が気付いてるかはわからないけど、誘われることがなく、色々なグループの後を付いて行くいわゆるウザそうなタイプでした。
決定的に感じたのはお昼ご飯食べてる時で「〇〇ちゃん、食べたら私と遊ぼー!」って近くにいる女の子片っ端からから声掛けてる子がいたんだけど娘も近くにいたのにスルー。
他のグループに混ざって遊んでる時に他の遊具に行こーって流れになっても娘は置いていかれる。
で、後から付いて行く時もあれば思えば他のグループに入っていく時もありました。
良く言えば誰とでも遊べるって感じだけど、誘われてじゃなく娘が勝手に入り込んで転々してるからタチが悪い。
来年小学校で人間関係が女の子だからもっと露骨になりそうだから、友達付き合いがとても心配です。
日中は保育園に預けてるので性格を直す方に誘導も難しいし。
このまま放置して娘の成長を見守るしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません