これって詐欺だと思う? へのコメント(No.46

• No.46 我が子が見つからない

24/05/23 12:45:08

祖母が、おばあちゃんの原宿で、お財布を無くした高齢者から電車賃500円を貸してほしいと声を掛けられたそうです。
    どこまで帰るのですかとたづねたら、ふなばし
    、祖母は
    とりあえず1000円を手渡し、相手のおばあちゃんは住所と電話番号の連絡先を交換しましょうということで交換。
    ま~~人助けしたんだから戻ってこなくてもいいわ、、と自宅に戻った
    夕方、電話が鳴った。
    OOさん?午前中お金を貸していただいたOOです。いま駅に降り立ったんだけど、、おカネを返しに来ました。。と。。
    祖母は慌てて駅に向かうとその人が立っていたそうです。
    まあまあ電車賃かけてわざわざよかったのに、、と祖母はいったそうですが、借りた1000円と菓子折を渡されたそうです。
    見ず知らずの人にお金を貸すって勇気いりますよね、感謝です、、と。
    祖母は同じ高齢者、袖振り合うも、、、ですよと笑って言ったそうだけどね
    それから祖母はその方と今でも巣鴨で待ち合わせをしてお参りに行ったり、電話のやり取りもしているそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。