仲良かったママ友との信頼関係

匿名

ハチマキ交換

24/05/23 08:07:03

休みの日も親子同士で何度も遊びに行ってるし長期休暇はお互いの家で遊んだり、とにかく仲良くしてもらっていた。
学校でも子供同士は1番の仲良しそうでずっと一緒にいる。

わたしはそのママ友を信頼してたんだけど、突然ラインきて、ごめん、〇〇ちゃん(娘)我が子の悪口言った?みたいな事を言われて。
娘にも聞いたけど言ってなくて、結局あちらの勘違いだったらしくその後謝るラインが来た。

なんか一気に信頼が薄れて、あーこっちは信頼されてなかったんだって悲しくもなった。
これから遊びに行きたくないな、疎遠になりたいなと思うけど、子供達が仲良くしてる限り我慢しないといけないのかな?ここは、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ハチマキ交換

24/05/23 08:16:10

子供同士ではまた家に来てもらっても良いし行っても良いと思うんです。
    来た時は家に迎えに来るので会わないといけないのが嫌だけど仕方ないのかな。
    小4だしそろそろ子供達だけで約束して行動してほしいんだけど…

休みの日にはイベントとかに行っていたけど、これを機に相手も誘ってこなくなるかな?
    でも子供達の事を思うとなぁ。。

• No.10 ハチマキ交換

24/05/23 08:25:26

>>9なるほど、8の方がいうように今まで仲良くしていたからこそ聞いてきた、ていうのも一理です。
    疑われながらいるのも確かに…。
    ただラインの感じが明らかに娘が言った!って感じでもしかして言った…?て感じじゃなかったんだよね、私細か過ぎか。

もう上辺の付き合いですかね?
    休みの日は断ります?
    それとも子供が行きたければ我慢しますか?

• No.15 ハチマキ交換

24/05/23 08:43:43

>>11なんかグッと来ましたね。わたしがもっと信頼しないといけない、、?
    謝ってくれたのだから水にサッと流して忘れないとだめかな。
    結局誰も信じれてないのかも。我が子に対しても本当に何も言ってない?!って勘繰っちゃうし

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。