• No.59 父兄コケがち

24/05/22 12:04:41

いや、それは嫌だよ。
    やめてって言ってもやめてくれない、それが続くってかなりストレスでしょ。
    嫌なことされるだけじゃなく、授業にも集中できない、先生にも怒られるかも、自分は悪くないのにってかなりストレスじゃん。

落とすだけじゃなくて後ろから椅子蹴られたりとか他にもちょっかい出されてる可能性あるんじゃないの?それ含めてちょっと注意して見てもらえないかお願いしてもいいくらいだよ。

休み時間中のことならまだしも、授業中なのにそれ気付かない先生もどうかと思うので、釘刺す意味でも即連絡する。

まだこないだまで園児だった小学一年生よ?
    メンタルの弱さとか「こんなことで」言ってる親の方が心配になるわ
    弱くて当たり前じゃん。
    これが小5小6ならちょっとは踏ん張れよって思うけど。

一日休むのは全然いいと思うよ。休むくらいに本人ストレスに感じてます、って証拠になるからね。癖にならなきゃ息抜きとして甘えさせてもいいと思う。
    むしろ、良く言ってくれたね。ありがとう。って誉めてあげるべき案件。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。