• No.15 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/21 23:29:20

私も小さい頃から本が好きで国語だけ異様にできる。
    IQの検査したんだけど言語能力だけ120あって他の項目より高かった。
    私もよく頭良さそうと言われるけど、私の場合は言語能力が高く本で得た知識量が多いから地頭が良さそうに見えるだけだと思う。

夫が高IQなんだけど、夫は私と違って学生時代勉強は何でもできたし、今も資格マニアで国家資格複数持ってる。
    本物は違うなって実感するよ。

姪っ子さんもが地頭がよくて、本当に賢かったら理系科目もできると思うんだよね。
    おそらく国語がすごく得意なだけじゃないかな。

大学は、留学の面倒見がいい大学の英文科を受験するのがいいかもね。
    姪っ子さんには今年のうちにオーキャンに行くことお勧めするわ。

• No.21 借り物競走(好きな人)

24/05/21 23:36:44

>>15

姪と同じような感じなんですね。
    確かに姪も言語能力は高そうです。
    知能の高さにも色々な種類があるとは思いますが、旦那さんはいわゆるオールラウンダーのギフテッドみたいですね。

面倒見のいい英文科、探してみるように言ってみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。