• No.116 🏃‍♀️

24/05/22 17:04:02

自分のこと聞いてるみたいでうわーって思ったわ。本読むの大好きで、中学までは勉強らしい勉強せずにいい成績で、地域の中で2番目くらいの高校受験してふわっと入ったけど、元々勉強好きなわけでもなかったから(ここは姪御さんとは違うか)高校入ったら得意な国語以外は大した成績にもならず、かと言って進学校で国公立進学のクラスいたけど滑り止めなしでかなり無理ってわかってた一校だけ大学受験(理由はあったけど割愛)して不合格。って感じだったよ。
    その後どういう進路だったかは伏せるけど、割といいところに就職できて現在も生活に困らない普通な人生送ってる。
    色んな人生があるもんだし、本人の気持ち次第、ましておばさまの立場だったら何も言ってやれることはないのでは。

• No.137 借り物競走(好きな人)

24/05/22 17:31:39

>>116

今がお幸せなようでなによりで、姪も彼女なりに幸せになってくれたらなぁと嬉しくなりました。

お節介な叔母は黙ってるようにします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。