• No.47 リレーのアンカーだいたい裸足

24/05/22 06:05:46

上の子優先にしてしまい下の子に我慢させてばかりでメンタルも辛いです。
    土日も塾があるのでどこにも連れていけない。
    私立中に入ったところで金銭的理由で、下の子には好きなことやらせてあげられないと思います
    受験すると決めて少しでも家計の足しにとパートを始めました…完全に私の知識不足でした。
    娘は勉強してる割にはそこまで成績も上がらないので、第一志望は難しいかもと言われてます

• No.56 借り物競走(好きな人)

24/05/22 07:09:19

>>47
    下の子が可哀想。上の子ばかり優先させられて。中学受験は家族が協力しなくちゃいけないのはうちも中学受験したから理解できるけど、経済面で下の子に我慢させた事はないかな。
    今、無理して中学受験し今後大学進学となった場合どうするの?前の方のレスにもあったけど、奨学金?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。