• No.78 棒倒し

24/05/21 13:51:27

>>73
    私は>>71でシングルだった時の話してます。

養育費の金額は、旦那の給料を管理していた前妻が決めたものです。
    子供の成長とともにお金はかかるものだということはわかっていますが、お金が足りないなら足りないなりに工面するべきではないですか?
    夫婦揃ってる家庭でも、習い事を増やすときに送迎ができなかったら都合がいい曜日に変更できる教室探したりしませんか?
    月謝が高ければ色々なところを探して安い所を探したりしませんか?
    それと同じことだと思います。

• No.80 パン食い競走

24/05/21 14:10:45

>>78
    お金が足りないなら足りないなりに工面するべきではないですか?

それ、そのままあなたに返してあげるよ。
    あなたの生活費が足りないなら足りないなりに工面するべきではないですか?足りてたり余裕がたるならそこは気にしないんじゃないの?
    少なからず生活レベルが低いから不満があるんでしょ?

血の繋がりのある我が子にお金を使うのは普通なんだから、他人のあなたが気にすることはないよ。血のつながりもないあなたの子供の生活費を面倒みてもらってる分際なんだし。

どっちにしても旦那亡くなったら財産はその血の繋がりのある元妻が育ててる子にも分与されるんだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。