• No.7 🤸

24/05/20 18:54:31

子供に対して寂しい、落ち込むなどの様子を見せて罪悪感を煽るのはダメな親だよ
    逆転親子で、親が子供に頼り切りになるのはよくない状態です
    対応すればするほど要求が過剰になっていき、お母様自身も自分の感情を制御できなくなっていきます
    お母様も主さんをイジメてやろう、苦しめてやろうと思ってしているわけではないけど、子供に縋りつく「中毒」みたいになってしまっているのだと思います

逆転してるのを修正するために、子供に戻ってみてはどうでしょうか
    お母様の前でワーッと泣いてパートや受験や母親の相手でクタクタで辛いって訴えるとか

主さんは保護者ではなく子供なのだと思い出してもらうべきだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。