• No.13 よくわからない来賓の人

24/05/21 14:45:01

主です。まとめての御礼ですみません、コメントありがとうございます!
    どれも優しいコメントばかりでした。
    自分では気付けなかったことも教えてもらえました。

今は週2-3回顔を出しています。
    父の介護の時期は最低週4-5行っていました。
    父がいなくなって自分は1人暮らしで寂しく可哀想なのに、娘が顔を出す回数が減っている、と思っているようです。

確かに、要求が過剰になって母自身も感情が制御できなくなってきてます。
    どなたかのコメントの通り、曜日や回数を決めようとすると義務的と言われそうです。
    決めないと、いつ来るの?待ってるのにと悲しみを前面に出してきます。
    忙しいのに朝早くから電話をかけてくることも月に1-2回あり(一晩中私の事を考えていた等言う)以前より増えています。

母は友人もいるし自治会で手伝いもしていて、忙しいはずなんですけど、時間があると私の事を考えているようです。
    私より母の方がアクティブで元気です、元気過ぎて暇なのかも。
    暇つぶしに考えているのと、思いやってくれてるのは違いますね。

みなさんのコメントを読んで目が覚めたような気持ちです、私が構えば構うほど母は縋ってきてます。これは少し距離を置かねば‥。
    長文になってしまいすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。