• No.12 我が子の好きな子をこっそりチェック

24/05/19 19:58:15

午前中上がってた震災時も稼げる職業、みたいなトピに忙しくて書けなかったけど、うちの旦那外資系製薬だけど震災とかコロナ禍とか影響なかったよ。
    あとさっきの子供が幼稚園行ってる間だけ働ける仕事無いかってトピに書いたけど、子供達が園児の頃平日の午前中だけ薬剤師のパートで働いてる園ママさんいた。
    私も転勤族だしそういう仕事(平日午前中のみ)ないかなーってずっと思い続けながら生きてたからw、本当にそういう一生モノの資格がある人が羨ましいと思ってた。
    (まぁ私も持ってるっちゃ持ってるけどめちゃくちゃブランクあるしもう無理だわ…)
    だから上の子は薬学部に入れた。下の子は医学部目指してる。
    医療と薬は永遠に需要あり続けるからね。
    ママスタには薬剤師下げする人が一定数いるけど、いくら機械化が進んでも最後は人の目だと思うよ。故障や誤作動で機会が間違ってたらどうする?訴訟案件だよね。それを最終チェックする人は絶対必要だと思うな。
    受付や精算機械化してる医院もあるけど結局そこに事務員さんが立って説明したり機械使えない高齢者の補助してたりするしw
    とりあえず今の大学生が定年になるくらいまではまだ薬剤師は絶滅しないと思うよw
    薬学部も薬学科は定員は減るかもだけど、創薬科とかは一生無くならないと思うしね。

そんな事言ってる主さんは何の職業なのかな。良かったら教えてね。
    まぁ叩かれないように医者とか言い出すんだろうけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。