演舞
息子がサッカー習いはじめて早2年。
実力ごとにチーム分けされていて、平日はみんな一緒に練習してるけど土日はそのチームごとに活動して大体毎週試合やってる。
割ととんとん拍子に1番上のチームまで上がっていったんだけど、いつものように土日の試合会場に行くと保護者たちの装い?というのがレベルが違う…
4つあるチームのうち1番下のチームからスタートしたけど、紫外線対策はやってるけどガッチリメイクの人はほぼいなくて服装もラフな人ばかり。
でもチームが上がるにつれ、子供の練習試合観るだけだよね?と思うくらい気合いの入った保護者ばかりになってる…
化粧ばっちりにヒールをはいたオシャレすぎるお母さん方…
あなたがサッカーするの?ってくらい全身スポーツウェアを着込んだお父さん方…
自分で座る椅子も、下のチームの方はみんな近所のホームセンターで買ってる安いやつだからほぼ被ってたけど(私もこれ)、1番上のチームだと有名アウトドアメーカーの高くてしっかりしたやつばかり。
なぜスニーカーを履いてるお母さんが私しかいないの??と、Tシャツにデニムの私が浮いてるような状況…
チームが上がるごとに保護者の知り合いがいなくなり、今は誰とも話すことなく帰るけど私も着飾るべきか…?と自問自答すれば、めんどい!という気持ちが勝つわ…
習い事への熱量がちがうのか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 大玉転がし
24/05/19 17:40:59
習い事への熱量がちがうのか…?
違うと思う
うちはスポーツじゃないけど
コンクールの予選の時と
地区予選、県予選と
明らかに保護者の装いが違う
どんなことも金銭的に余裕ありなしも
結果に関係するだろうしね
返信
No.2 紅白帽忘れ
24/05/19 17:44:18
金持ちって知能も身体能力も高い人多いからね
やっぱりその血を受け継いでるし、効率的な練習の仕方とかも親から教わるから自然と一番上のチームはお金持ち多めなんだろうね
返信