バケツリレー
平均的な頭脳でそこに行くくらいなら、ある程度の私立中に入ってノンビリしていた方がいいでしょうか?
小4女の子、親に特にこだわりはなく子どもの好きなようにしたらいいという考えですが、ふと私立に行った方がいいのかも?と思い始めました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 バケツリレー
24/05/19 07:42:07
私立中のデメリットって、金銭面や中だるみとかでしょうか?
公立でレベルについていけず落ちこぼれてしまうくらいなら、無理のないレベルで6年間がんばった方がいいのかなと悩み始めました
落ちこぼれて勉強アレルギーになることがこわいなと。
返信
No.1 雨降って地固まる
24/05/19 00:57:41
まずは私立中に行くか行かないかだけを考えたら?受験準備もあるし、私立中学のメリットデメリット整理してよく考える。
その上で我が家は私立ではなく公立中というのなら、レベル高いのはむしろメリット。周囲から良い影響を受けられるのは良い環境だよ。
順位取りづらい内申取りづらい点をさしひいたとしても、学力高められる環境ってのは余りあるメリット。
返信