どちらかの不倫で再構築して今は上手く行ってるって人いたらアドバイスお願いします

匿名

カバディ

24/05/18 19:38:13

昔みたいに完全に元に戻って家族として仲良く出来るって不可能なんですか?
うちは子供の事を考えて離婚はしない選択をして、子供の前では話したりするけど、子供が傍にいない時はほとんど会話もないです
寝室も私は子供と一緒に寝ているので別で完全に旦那と二人になる時間ってないです
仕事が終わって帰宅後はリビングで子供も一緒で、お風呂に入って子供が寝る時間になると解散みたいになって旦那は寝室、私と子供は子供部屋みたいな感じです
あと、食事も旦那はほとんど食べてなく、買ってきたお惣菜でお酒を飲むだけみたいなのが続いているし、お弁当も作ってはいるけど、多分中身は食べずに捨てていると思います
空っぽだけど食べてる痕跡がない感じなのはわかります
どう接して行けば以前のような関係に戻れますか?
戻れないにしても少しでも昔に近付いて行く努力はしたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 カバディ

24/05/18 20:36:37

不倫した側は私ですが、原因となったパートはバレた翌日には辞めていますし、旦那には正直に話して相手と相手の親から謝罪と慰謝料は貰っていて完全に連絡は取れないようにしています
    自分なりに出来る誠意は見せているつもりだし、専業主婦になって家の事は一切手を抜いたりもしてないつもりです

• No.15 カバディ

24/05/18 20:51:36

ずっと2人の子育てをしてきて、下が幼稚園に行くようになって、その時に短時間のパートを始めました
    旦那は社会に出て働いていて職場には若くて綺麗な人もいていつまでも現役で動いているのに、私は家でどんどんおばさん臭くなって行くのを自覚していたので、その職場でこんな私でも好きだと言ってくれる人につい流されてしまっていました
    別に家庭を壊してまでとかそんな事は一切思ってなくて、本当に軽い気持ちでした

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。