• No.161 📣

24/05/20 14:23:54

>>157
    東京の私立大学は半数以上が地方から上京してきた学生で構成されているんです。具体的な数字はどれくらいなのでしょうか

早稲田・明治・法政などの関東の主要大学では、在籍している生徒のおよそ6割が地方出身者です。同級生だけでなく、サークルで出会う先輩などもそうです。
    そもそも学生以外でも、東京は地方出身者が約半数を占めると言われています。

• No.169 パン食い競走

24/05/20 16:00:56

>>161
    社会生活は一応送ってるけど微妙に頭が弱くて周りに迷惑掛けながら生きてそうだなぁw

パイが違うだろうよ、まず。なんで比率の話になってんの?
    あと、なんで私立限定?国公立の方が上京組多そうなイメージ。調べてないし興味ないから知らないけど
    関東の主要大学の例が早稲田・明治・法政ってとこが自己紹介気味で痛いし、数と比率の概念がないの、私立文系の受験勉強しかしてこなかった底辺な私立文系卒って感じだわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。