• No.45 スプーンレース

24/05/17 21:23:19

自分は本当にどうしようもない人間で常に怒られて嫌われていました。
    運良く空想を具現化する術を見つけて、本当に運良くそれが金になった事で「意味不明な人間のゴミ」から「そういう職業の人」と周りに認められ人権を得れました。
    今までは気持ちが悪い得体が知れない気味の悪い不審者扱いだったのが、仕事になれば皆に奇行を納得して許して貰えるんです。
    私にとって仕事は金を得る術なだけではなく、奇行や気色の悪さを納得して貰える免罪符であり人権を得れる手段です。

親も私の事にずっと頭を悩ませてどうにか普通にしてくれと本気で苦しんでて、けれど仕事になってからは何処か納得したような、安心したような様子になって応援してくれるようになり、認めてくれました。
    旦那だってこういう仕事をしてるから好いてくれて、敬意を持ってくれています。

それが今や頭の中は食い潰されてしまい空っぽになってしまいました。あの世界が無ければ私はただの嫌われ者のゴミです。

子供さえいなければ…という憎い気持ちとけれど子供が愛しくてたまらないと思う何処から沸き上がってるか謎の感情もあり、そして脳が潰れて使い物にならない以上は「母親」というアイコンで社会の居場所を得よう…と、冷静に打算を持ってる自分がいます。

ただの私だと本当に皆が怪訝そうな顔をして嫌そうな顔をするんです。これが本当に辛い。
    でも身分を明かすと「あぁ~なるほどね。だからそんな感じなんだ」みたいな感じで納得して貰えるんです。それに縋りついて今まで生きてたから無くなるの怖い。

• No.52 🎌

24/05/17 22:04:30

>>45
    この女、自分にかなーり酔ってそう。
    子育てが大変なのはSNSやメディアでよく取り上げられるんだから知ってたやろ。産む前はほしいって思ったわけだから産んだわけじゃん。
    それなのに産んだ後に嫌なことあると子どものせいにするんだね。
    離婚して旦那に親権持ってもらうか、無理なら子ども児相に預けたがいいよ。
    いまこんな状態なら成人まで育てるの無理でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。