• No.10 だんごむしレース

24/05/17 00:16:09

なるほど、皆様ご意見ありがとうございます。
    恥ずかしながら私は子供が中受をすると言い出すとは思わなかったので本当に何もわからない状態です。
    まず担任の先生に相談して今後の動き方を教えていただくという感じでしょうか?小4から受験すると言っているママを知っていますがその方に相談するのは失礼?(ライバル)になるのでやめておいたほうがいいですよね。

• No.11 徒競走

24/05/17 00:20:44

>>10
    担任はそういう情報は知らないよ。公立だろうと関係ない。
    ママ友に相談するのもやめた方がいい。真似されたと思われるし、
    主のお子さんが受かってママ友のお子さんが落ちたら一生恨まれるよ

願書配布とか見学会は学校のホームページに載るからそこで情報取る。
    動き方も何も、願書もらう期間は限られているから忘れずに取りに行って、
    期間内まで調査書取り寄せて、忘れずに申し込むだけ。
    何も他人に聞く話ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。