• No.33 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/16 16:52:58

1階に住んでます。
    エレベーター待つ必要が無いのと子どもが小さくて足音が気になるのでその点は満足しています。
    防犯面もあちこちに防犯カメラがついているし、庭からの侵入に関しても危険な思いをした事はありません。

ただ、エレベーターや階段に行くのに家の前を色々な人が通るので、慣れるまでは気になりました。
    以前住んでたマンションも1階でしたが、1階だと売れにくいという事も無いですよ。すぐに買い手がつきました。1階を好む人も多いので。

気をつける点は騒音を発する家が近所にいないかや水回りのリフォーム状況や駐車場の空き状況などは確認した方が良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 旦那の足が空回り

24/05/16 19:36:39

>>33
    騒音のお宅があるかって見学中にはなかなか見つけるの難しいですよね、、、
    一階ですがエレベーターを利用する方は通らず
    購入予定よりエントランスから遠いお部屋の方以外は住んでる方通らない気がします。
    ただ廊下をしゃべって歩かれると部屋まで聞こえますよね。

一階に住まわれてる方のお声がきけて嬉しいです!
    ありがとうございます!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。