• No.42 仮装リレー

    24/05/13 17:41:03

    ナスと、きゅうりと大葉みょうがをみじん切り。あと茹でたオクラを小口切り。オクラは茹でたあと水で冷やさないでざるとかにあけて自然に冷ます。しばらく置いてから刻むと粘りがでるよ。あとはヤマサの昆布つゆ。
    山形の実家ではずっとこれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.49 綱引き

    24/05/13 18:13:58

    >>42うわぁこれうまいやつだ!私のレシピと似てるーめんつゆとみょうが オクラは外せない!でも甘くなるからちょっと塩か醤油で味決めるわ
    私山形県民だけど、スーパーの山形のだしあんまり好きじゃない なんか酸味があるってかさ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。