障害児YouTuberについて語りたい へのコメント(No.21153

• No.21153 見てないならテレビ消して!

3be0302322af8

26/02/13 19:56:20

支援学校に転校という形で解決したのでは?
    だって、高等部から支援学校行くってお母さんが街録で言ってるし…支援級に残る選択肢はないよね?娘さんにとっても、それが良さそうに思える。
    お母さんの口からどういうふうに解決したのか、言ってくれたら、ホッとするんだけど。

問題起こしたから支援学校ではなく、今の思春期でしんどい状態の娘さんには、手厚い支援学校がふさわしいと思うんだけどね。何でも出来るお子さんだから、落ち着く居場所を考えてあげてほしいよね。お子さんって、放課後等デイサービス行ってないよね?そういうのも、考えてあげてほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。