- なんでも
- ダンシング玉入れ
- 24/05/13 10:32:06
高野豆腐の唐揚げや
磯辺揚げなど好きなんですが高野豆腐が油を全部吸っちゃって、油っぽすぎて食べられません
失敗ばかりです
油を全くとは言いませんがあまり吸わせない方法ご存知の方教えてください
油を少なくすると今度は片栗粉が白いままだったりします。
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高野豆腐の唐揚げや
磯辺揚げなど好きなんですが高野豆腐が油を全部吸っちゃって、油っぽすぎて食べられません
失敗ばかりです
油を全くとは言いませんがあまり吸わせない方法ご存知の方教えてください
油を少なくすると今度は片栗粉が白いままだったりします。
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「高野豆腐 唐揚げ」で検索してみた?
レシピがたくさん出てくるけど、全てに共通してるのは「水戻し後の絞った高野豆腐に下味をつける」だったよ?それ、やってますか?
しかも、下味用の調味料は十分用意して、揚げる前に絞るくらいの感じで浸しましょう…という書き込みもあったよ?
それをやっていれば、揚げた高野豆腐が油を吸う事は抑えられると思うんだけど…?