高野豆腐の油料理

  • なんでも
  • ダンシング玉入れ
  • 24/05/13 10:32:06

高野豆腐の唐揚げや
磯辺揚げなど好きなんですが高野豆腐が油を全部吸っちゃって、油っぽすぎて食べられません
失敗ばかりです
油を全くとは言いませんがあまり吸わせない方法ご存知の方教えてください
油を少なくすると今度は片栗粉が白いままだったりします。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • 組体操(一番下が地獄)
    • 24/05/13 10:46:26

    「高野豆腐 唐揚げ」で検索してみた?
    レシピがたくさん出てくるけど、全てに共通してるのは「水戻し後の絞った高野豆腐に下味をつける」だったよ?それ、やってますか?
    しかも、下味用の調味料は十分用意して、揚げる前に絞るくらいの感じで浸しましょう…という書き込みもあったよ?
    それをやっていれば、揚げた高野豆腐が油を吸う事は抑えられると思うんだけど…?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ