• No.62 みんなでゴール

24/05/13 09:36:55

最低のモラハラ男で間違いなくて、別れて大正解ではあるんだけど、
    ただ一点だけ、彼のフォローをするなら、
    昭和のおとこって見栄で生きてるとこあるよね。友達の前で、恋人自慢したがるとかさ。
    彼もそういうタイプの男でもあったんだろうね。
    友達の前で気のきく甲斐甲斐しい彼女を演じてくれてれば彼の顔も立ってたという。
    昭和の男はそういう考え多いよ。
    家ではかかあ天下で女房の尻に敷かれてるのに、外では亭主関白のふりをする。みたいなさ。
    奥さんもそれわかってるから、付き合ってあげるみたいな。まあそんなのお互いに暗黙の了解で成り立つもんだし、一方的に押し付けられるのも違うし、別れたのは大正解よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 騎馬戦

24/05/13 12:19:06

>>62
    なるほどなるほど。確かに言われてみればそんな節もありましたね。
    でも私は顔を立てるとかいまいち分からないので、やっぱり合わなかったんだと思います。
    あなたのお母さんじゃないから。って考えになっちゃうんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。