子供のお泊りの基準②

匿名

アカニシ

26/05/14 10:17:34

先程、トピを立てたんですが、、
再度すみません。
副鼻腔炎で抗生剤内服最終日にお泊りの予定、咳が時々、抗生剤の影響で少しお腹がゆるい。どうしても、行きたいと子供が言う。中学生。

過去の経験から、この状況でお泊りに出す親は結構多いと思ってます。(実際うちにもそんな子がきてました)
だから、自分が泊りにこられるのは嫌だと思うから子供にだめだと言うのは厳しいのかなと思ってましたが、お泊り受ける側はやっぱり嫌ですよね。

でも、我が子を出す立場の場合、熱もない、学校も行ってる、この状況でお泊りやめさせますか?(今回、やめとこうと思うんですが、実際皆さんとうなんだろうと疑問に思ったので質問させて下さい)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 熊手より手が最強

26/05/14 11:50:29

本人に任せる

• No.6 タマキビ

26/05/14 11:08:01

• 2 行かせない

1ミリも迷わない

• No.5

ぴよぴよ

• No.4 イガイ

26/05/14 10:42:58

• 2 行かせない

こういう時に断れる子の方が後々また誘ってもらえると思いますよ。
    向こうで体調崩したら?何か阻喪があったら?もし誰かにうつしたら?
    少し咳き込むくらいならまだ許容範囲ですけど、お腹がゆるいとか最悪ですよ。
    自分はついていけないのですし、悪い方に考えて判断した方がいいです。

• No.3 砂ばかりで収穫ゼロ

26/05/14 10:39:03

• 2 行かせない

何回トピ立てたって、ここで回答するまともな大人は「行かせない」一択だと思うよ。

何人かでも「行かせる」の人が出ないかと思って再度トピ立てて、子供の機嫌取るために行かせたい自分を肯定したいんでしょ?だったら行かせたらいいよ。そのあとお泊り参加者で体調崩す子がいたり、急にぶり返して夜中に呼ばれたり、泊めてくれた家の人に「具合悪いのに来た」って他人に愚痴られる覚悟があるならね。
    私はそんな覚悟持てないから、子供に真剣に話するよ。もしあなたのせいで相手のご家族が病気になったらどうするの?親が仕事を休むことになって、それがお給料に響く職種なら?お腹緩くてお手洗い汚したら?とか具体例を挙げてしっかり説明して納得させる。

• 広告
  • No.2 イガイ

26/05/14 10:38:07

• 2 行かせない

過去の経験から、この状況でお泊りに出す親は結構多いと思ってます。(実際うちにもそんな子がきてました)
    だから、自分が泊りにこられるのは嫌だと思うから子供にだめだと言うのは厳しいのかなと思ってましたが、お泊り受ける側はやっぱり嫌ですよね。

つまり主の経験上程度の低い親が多かったのに、その程度の低い親側になろうってこと?
    しっかりと治療中で相手の家でなにかあったらいけないから今回は諦めなさいという話はしてあげたらいいと思います

• No.1 リシケタイラギ

26/05/14 10:25:58

• 2 行かせない

そういう状況の子どもが来た時に嫌だったんですよね?だったら、行かせない。それに、体調って今は良くても時間が経ったら変化もするし。それこそ、今後を考えたら私なら行かさない。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。