体操着
上の子2人(高校生中学生)が運動部に所属しています。
2人とも割と強豪校の部に所属していて、とても頑張っています。
私も2人の頑張りをめちゃくちゃ応援していますが、まわりの保護者のようにすべての練習試合を観戦しに行く、他校の試合を観戦・データを分析するなど、そこまでの熱量はありません…
そもそもスポーツ観戦に興味ナシで生きてきたので、我が子のチーム以外の試合は観る気もしません。
高校生の子に関しては、さすがに高校生だからもう親の出番はないだろうと思っていたのに、保護者会の熱量がすごくて圧倒されてしまいました。
息子のプレーを分析してくれた保護者がいらして、それを私に伝えてくれたんですがチンプンカンプンだったのでメモしながら聞いていたら、
ママも勉強が必要だね〜!息子の足を引っ張らないようにがんばんなきゃだよ!
と言われ、軽くショックでした。
自分でも何言いたいのかわからなくなってしまいましたが、とにかく吐き出したかったです。すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません