成人した息子がいる方、正直に答えてください

匿名

よさこい

24/05/10 20:12:01

息子夫婦から口出しや干渉、対面や電話ラインについて今までの関わり方全てが無配慮迷惑でしつこくて限界、今後はやめろと言われた場合、完全に関わることを辞められますか?正直な所無理ですか?無理な方はこれされたら嫌いになる、忘れられる、などありますか?

私たちは宣言した段階で相手は最低でも数年は消えてくれるだろうと思っていたのですが消えないまま数年経ちました
私だけブロックしていて今連絡は全て旦那がしています

季節行事(お中元お歳暮クリスマス子供の誕生日)にプレゼントを送ってきたり、葬儀関連で連絡してきたり、義母からは月一でラインや電話が入ってる状態です
義父や義姉も使って連絡してくるので義実家からの連絡は平均すると2週間に1度はあります
連絡のしつこさはあまり改善していません
贈り物は何回もすべて辞退していて、それでも送ってきてしまいます
お中元やお歳暮はお返しをしていませんしお礼すらしたりなかったり
普通の連絡はシカトしているのですが、贈り物を絡ませてきて届いたかな?追跡見たら届いてるはずだけど?早く受け取らないと返ってきちゃうよ?など義母義父義姉が代わる代わる連絡してきます
仕方なく届いたと返せば写真要求や私は孫に会えない可哀想なおばあちゃん語りが始まります
贈り物返送したらしたでまた騒いで電話や突撃訪問の危機になるので返送もできず捨てています

現状は会わなくなったし家や職場への訪問はないし私は連絡とってないし子供は守れるし前よりずっっっとマシだって分かっているのに
旦那が対応に疲れため息を着く姿を見ると縋り付く義実家にイライラします
前までは自分がやらされていた事を思い出してそれもイライラします
そして昨日義父から母の日のプレゼント要求がありました
ジワジワと要求を増やし距離を無理矢理戻そうとしてきてもう気持ち悪いです
数年連絡が無ければ葬儀などは顔を出してそういう付き合いだけは守ろうとしていたのにこれなのでこないだの葬儀、私と子供は欠席して旦那は20分で帰りました
他にもわざと無礼を働きまくっているのに縋り付く理由はおそらく世間体と金と息子可愛さだと思います
絶縁してくれと言ってもムダっぽいのであちらから消えてくれる方法を探しています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。