• No.124 マイムマイム

24/05/09 09:03:59

幼稚園時代は多いよね、でも、そのハブく人達ってそこでも問題起こってたりしたよね。
    自分の経験では小・中って母子での仲良しグループがあって。もうべったりだった。
    自分の子は転校生だったからそのグループに属さなかったけど、皆同じ部活で基本仲良かったから、そのグループが親子で集まりとかあってインスタのっけてたの見て「良いな~」って言った。
    でもそのグループの子達は高校に入ったら友達出来なくて、見事に全員が。
    「あーー、親の力で仲良くしてたんだな~、一緒に居れたんだな~、自力で仲良くする力持ってなかったんだな~」って思ったよ。
    でもさ、主、誘われない人達と一緒に居たって楽しくないよ。
    基本悪意のある人と関わるのは、関わりたいと思うのは止めよう!
    絶対に問題起こるよ!!!

• No.127 スプーンレース

24/05/09 09:12:45

>>124
    悪意のある人とは関わらない方がいいって、その通りだと思ったわ。なんとか関わって汚名返上したいって思っちゃうけど、関係悪化するだけなんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。