• No.73 リレー(逆走)

24/05/09 05:19:39

可愛いとか美意識って女にとっては本当に凄くデリケートな問題だよね。
    私なんて親からも姉妹からもブスだブスだブスはしねブスは息してんじゃねー等と言われながら育ったから、
    何をどんなに努力しても常にブスだ醜いブスだからっていろんな事に自信が持てず常に自信が持てないせいかひきこもってるほうが多いし消極的で自己肯定感低すぎるし向上心も無く人から言われる可愛いという言葉が全く通じなく響かなくなってる。可愛いが社交辞令としか思わなくなってるもんね。可愛いねと言われても全く本心じゃないくせに!って弄れた考えにしかならなくなったし。卑下しか無いよ。
    ゴメンね、可愛い可愛いの真逆でブスだブスだと言われる全くの別の例あげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。