サッカー
ごま油でごぼうと人参を炒めて、ほんだし、料理酒、みりん、醤油、砂糖、白ごま、すり白ごまで味付け
みんなはどんな味付けなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 ダンシング玉入れ
24/05/08 19:49:19
ゴボウのドロを落とし過ぎないのも深みのある風味に繋がるみたいよ
クックパッドとかじゃなく料亭レシピで見て見たら?
返信
No.16 主 サッカー
24/05/08 19:40:20
>>15
不味くはないんですよ
この前頂いたおすそ分けのきんぴらの味が忘れられないんです。美味しくて美味しくて
確かに柔らかめでした!
返信
No.15 雨天決行にブチ切れ
24/05/08 19:34:09
うちは砂糖・みりん・醤油だけだな。
具材はゴボウと人参と白滝。
ゴボウのアク抜きが上手く出来てないことはない?その調味料だと美味しくなりそうだけどな。
返信
1件
No.14 主 サッカー
24/05/08 19:27:43
歯ごたえが好きだから煮るという発想がなかったのでいま煮ています
返信
No.13 ファストパス発行して
24/05/08 19:10:47
だし入れないでお酒ガッツリ入れるのもまた美味しいよ
返信
No.12 主 サッカー
24/05/08 19:08:38
出汁で茹でるのか〜
返信
No.11 体操着(忘れた)
24/05/08 18:32:45
私はまず、ダシをいれて茹でるよ。炒める時間短縮になるし美味しくできるよ。
返信
No.10 富士山
24/05/08 18:31:40
甘辛の出汁で煮込んで最後に胡麻油で和える
返信
No.9 3日後に筋肉痛
24/05/08 18:30:17
味付けは醤油、みりん、砂糖だけ。ゴマは器に盛った後、パラパラと乗せるだけ。
返信
No.8 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/05/08 18:28:09
黒毛和牛とかの小間切れみたいなお肉入れると美味しいよ
返信
No.7 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/05/08 18:27:43
炒めたらまず酒だけ入れて含ませる感じでしんなりさせる
それから調味料
すりごまは入れない
返信
No.6 玉入れ
24/05/08 18:26:45
私もほんだしは入れない。
胡麻もいりゴマだけ。
返信
No.5 ドッジボール
24/05/08 18:25:04
人参とごぼう入れたら酒30ccで炒めて
返信
No.4 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/05/08 18:24:35
ほんだしは入れない。いい調味料を使う。
返信
No.3 徒競走
24/05/08 18:23:35
ほんだしいれないなー
返信
No.2 カバディ
24/05/08 18:15:26
一回冷ましてますか?
返信
No.1 足が速い人が天下
24/05/08 18:10:44
隠し味にオイスターソース入れてる
返信