• No.76 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/08 22:26:25

こんな躾されて育った人が同じように、怒られるからやめようね。って子供に躾る親になるんじゃない?
    だから物事の本質がわからない大人になってそう。

病院では具合悪い人がいるから静かにする。
    椅子は触るところだから靴で上がると汚い。
    お店で走ると他のお客さんにぶつかる、カートにぶつかったら怪我する、場合によっては相手を怪我させる。
    他所の敷地に勝手に入るのは泥棒と同じ。

そういう説明って意味わからないからしない、じゃなくて、していくから意味がわかるようになっていくんだよね。
    うちの子カートに乗らない、脱走魔ですごく手のかかる子だったけど、言い聞かせたおかげでママスタにも何回か書いてるけど、小学校の入学説明会の待ってる間ちゃんとずっと座って待ってたよ。
    他の子は体育館走り回ったりして怒られてたよ。
    ちゃんと説明するのって大切だな、自分は大変だったけどしてきて良かったなって思った。

• No.84 転倒するお父さん

24/05/09 06:48:41

>>76
    こういう理由が本気でわかってない50代ママいる
    なんで?これくらいいいじゃんが口癖
    自分の子がお年寄りにぶつかって怪我をさせる側になるというのが本気でわからないみたいで人にぶつかって痛い目を見ればいいみたいな感じ
    それで骨折してしまう高齢者側がいるというのがわかっていない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。