- なんでも
- 雨天決行にブチ切れ
- 24/05/08 12:51:12
ひじきなんだって
- 0 いいね
Pickup
ひじきなんだって
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
二年前に知った
皮だと思ってた
ひじき入れないやつは白いこんにゃく?
こんにゃく芋の皮とかじゃないの?
>>30栄養だろ笑
なんでわざわざひじき入れるの?
なんの為にいれるの?栄養増し?模様作るため?
笑った
知らなかった
芋のかけらだと思ってたよ
知らなかった
そして明日には忘れてそう(笑)
しってるわ!
吹いたわ
ひじき以外の物かと思ってトピ開いたよ
なんだよー
袋に書いてるやん。
ひじきも今は鉄分少ないんだってね。昔は鉄釜で煮てたから鉄分多かったけど、今はステンレス釜で煮るのが主流だから。
ひじき雑学どうぞー。
へぇ~!!!!!(トリビア)
だから臭いのか?
原材料に「海藻粉末」って。それがヒジキなの?初めて知った。
そうなんだーへーへー
>>11
主婦歴10年以上だけど知らなかったわw
主ありがとう
芋の皮じゃないのか
そうか。どちらも好き
>>11
さっき初めて知ってびっくりしたから、おもわずトピ立てちゃったわ
知ってる笑
ウッソだろと思ってググッたらマジだった
今更こんなことを話題にする人は、まだ10代?
主婦なら当然知ってることだ思う
芋の皮だと思ってた!!
たくさん入った黒っぽいのは生臭いから買わない
生こんにゃくと表記されたのを買う
カエルの卵かと思った
初歩的な雑学よ
知らなかった。なんで山のものに海のもの。
もちのろん
存じております
知らなかった
知ってる
知ってた~