カテゴリ
急上昇
<近親婚>いとこ同士で結婚された方って
雨天決行にブチ切れ
24/05/08 12:51:12
ひじきなんだって
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/05/08 16:25:13
二年前に知った
返信
24/05/08 16:24:26
皮だと思ってた
24/05/08 16:23:38
ひじき入れないやつは白いこんにゃく?
24/05/08 16:22:26
こんにゃく芋の皮とかじゃないの?
24/05/08 13:28:09
>>30栄養だろ笑
24/05/08 13:25:40
なんでわざわざひじき入れるの?
1件
24/05/08 13:25:10
なんの為にいれるの?栄養増し?模様作るため?
24/05/08 13:24:26
笑った
24/05/08 13:23:47
知らなかった 芋のかけらだと思ってたよ
24/05/08 13:22:36
知らなかった そして明日には忘れてそう(笑)
24/05/08 13:21:41
しってるわ!
24/05/08 13:20:50
吹いたわ
24/05/08 13:08:46
ひじき以外の物かと思ってトピ開いたよ なんだよー
24/05/08 13:07:19
袋に書いてるやん。 ひじきも今は鉄分少ないんだってね。昔は鉄釜で煮てたから鉄分多かったけど、今はステンレス釜で煮るのが主流だから。 ひじき雑学どうぞー。
24/05/08 13:06:36
へぇ~!!!!!(トリビア)
24/05/08 13:06:20
だから臭いのか?
24/05/08 13:04:15
原材料に「海藻粉末」って。それがヒジキなの?初めて知った。
24/05/08 13:03:18
そうなんだーへーへー
24/05/08 13:03:13
>>11 主婦歴10年以上だけど知らなかったわw 主ありがとう
24/05/08 13:03:05
芋の皮じゃないのか
24/05/08 13:02:13
そうか。どちらも好き
24/05/08 13:01:20
>>11 さっき初めて知ってびっくりしたから、おもわずトピ立てちゃったわ
24/05/08 13:00:20
知ってる笑
24/05/08 12:58:01
ウッソだろと思ってググッたらマジだった
24/05/08 12:58:00
今更こんなことを話題にする人は、まだ10代? 主婦なら当然知ってることだ思う
2件
24/05/08 12:56:03
芋の皮だと思ってた!!
24/05/08 12:55:49
たくさん入った黒っぽいのは生臭いから買わない 生こんにゃくと表記されたのを買う
24/05/08 12:53:56
カエルの卵かと思った
24/05/08 12:53:31
初歩的な雑学よ
24/05/08 12:53:18
知らなかった。なんで山のものに海のもの。
24/05/08 12:52:54
もちのろん
24/05/08 12:52:34
存じております
24/05/08 12:52:27
知らなかった
24/05/08 12:52:11
知ってる
24/05/08 12:52:02
知ってた~
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 08:42:42
550374
2
25/12/11 08:18:34
34953
3
25/12/11 08:38:54
28
4
25/12/11 08:43:31
82
5
25/12/11 08:40:00
237252
25/12/11 08:48:38
0
25/12/11 08:52:20
25/12/11 08:40:36
25/12/11 08:49:09
25/12/11 08:29:12
7
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 匿名
24/05/08 16:25:13
二年前に知った
返信
No.34 🤸
24/05/08 16:24:26
皮だと思ってた
返信
No.33 わんわんレース
24/05/08 16:23:38
ひじき入れないやつは白いこんにゃく?
返信
No.32 みんなでゴール
24/05/08 16:22:26
こんにゃく芋の皮とかじゃないの?
返信
No.31 大縄跳び
24/05/08 13:28:09
>>30栄養だろ笑
返信
No.30 棒倒し
24/05/08 13:25:40
なんでわざわざひじき入れるの?
返信
1件
No.29 ダンシング玉入れ
24/05/08 13:25:10
なんの為にいれるの?栄養増し?模様作るため?
返信
No.28 何とも言えない曇り
24/05/08 13:24:26
笑った
返信
No.27 ラジオ体操(最後)
24/05/08 13:23:47
知らなかった
芋のかけらだと思ってたよ
返信
No.26 組体操
24/05/08 13:22:36
知らなかった
そして明日には忘れてそう(笑)
返信
No.25 若い力(金沢市限定)
24/05/08 13:21:41
しってるわ!
返信
No.24 俵型おにぎり
24/05/08 13:20:50
吹いたわ
返信
No.23 転倒するお父さん
24/05/08 13:08:46
ひじき以外の物かと思ってトピ開いたよ
なんだよー
返信
No.22 借り物競走
24/05/08 13:07:19
袋に書いてるやん。
ひじきも今は鉄分少ないんだってね。昔は鉄釜で煮てたから鉄分多かったけど、今はステンレス釜で煮るのが主流だから。
ひじき雑学どうぞー。
返信
No.21 開会式(貧血)
24/05/08 13:06:36
へぇ~!!!!!(トリビア)
返信
No.20 ソーラン節
24/05/08 13:06:20
だから臭いのか?
返信
No.19 隣の旦那は青い
24/05/08 13:04:15
原材料に「海藻粉末」って。それがヒジキなの?初めて知った。
返信
No.18 体操着(泥だらけ)
24/05/08 13:03:18
そうなんだーへーへー
返信
No.17 大縄跳び
24/05/08 13:03:13
>>11
主婦歴10年以上だけど知らなかったわw
主ありがとう
返信
No.16 ぎっくり腰
24/05/08 13:03:05
芋の皮じゃないのか
返信
No.15 借り物競走(校長先生)
24/05/08 13:02:13
そうか。どちらも好き
返信
No.14 主 雨天決行にブチ切れ
24/05/08 13:01:20
>>11
さっき初めて知ってびっくりしたから、おもわずトピ立てちゃったわ
返信
No.13 大縄跳び
24/05/08 13:00:20
知ってる笑
返信
No.12 位置取り深夜行列
24/05/08 12:58:01
ウッソだろと思ってググッたらマジだった
返信
No.11 綱引き
24/05/08 12:58:00
今更こんなことを話題にする人は、まだ10代?
主婦なら当然知ってることだ思う
返信
2件
No.10 ソーラン節
24/05/08 12:56:03
芋の皮だと思ってた!!
返信
No.9 綱引き
24/05/08 12:55:49
たくさん入った黒っぽいのは生臭いから買わない
生こんにゃくと表記されたのを買う
返信
No.8 お弁当
24/05/08 12:53:56
カエルの卵かと思った
返信
No.7 一生で一回しかしないソーラン節
24/05/08 12:53:31
初歩的な雑学よ
返信
No.6 よさこい
24/05/08 12:53:18
知らなかった。なんで山のものに海のもの。
返信
No.5 マイムマイム
24/05/08 12:52:54
もちのろん
返信
No.4 大玉送り
24/05/08 12:52:34
存じております
返信
No.3 我が子が一番
24/05/08 12:52:27
知らなかった
返信
No.2 大縄跳び
24/05/08 12:52:11
知ってる
返信
No.1 みんなでゴール
24/05/08 12:52:02
知ってた~
返信