上の子中受してるママ友たちが急に嫌になってきた

匿名

綱引き

24/05/08 08:39:43

すごい性格悪いこと書きます。

うちの子は徒歩五分の公立小学校です。
園から同じ小学校に行ってたママ友の子達はそれぞれ中受して電車通学してます。結構頭の良いところみたい。
下の子も同級生で園から公立小学校だけど、このママ友たち、下の子には中受させないって行ってる。
それぞれの性格考えたら上の子は中学から私立のほうがよかっただけで、下の子はタイプが違うから公立中学でいいって。

その公立中学でいい、って理由が、女の子だから、とか勉強好きじゃないから、とか出来がねぇ‥とか言うのよ。
まさに、女の子で頭の出来が悪くて勉強が好きじゃない我が子が通ってる‥
で、私に「下の子がいくのに公立中学情報わかんないから教えてね」って言ってくる。

トドメ「公立中学から公立高校のいいところ受けるってのもありだし」だって‥
え?うちの上の子、公立中学から公立の普通のところ行く予定なのにもういいとこ受ける前提で話されてる。うちの上の子の受験高校、バカにされるの決まったってこと??

中3で受験するのうちだけだからもう今のうちに疎遠にしたほうが気が楽かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。