もしかして今は駅の改札もう一回入って出れない?

匿名

転倒するお父さん

24/05/08 00:44:41

昔は見送りする為に入場券買えば電車乗らなくても良かったけどもしかして今はダメですか?
ある駅の改札前で待ち合わせしていたんですけど、どうしてもトイレに行きたくなってPiTaPaで改札内に入って用を済ませて出ようとしたら改札が開きませんでした。
その時はたまたまだろうと思いましたが、今度梅田で待ち合わせする時に私は南改札で用事済ませてから北改札までの行き方が分からないので一度改札入って北改札方向から出るわと友人に話したらそんな事出来ないと言われました。

電車乗らないなら改札入ってはダメなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 転倒するお父さん

24/05/08 02:06:05

2名の方ありがとうございます!
    ピタパだから出れなかったんだ!!でもなぜ?
    定期券も出れないなんて機能的に何かあるのかな?
    まだ入場券ってあるんですか?あるならそれ買えば良いですね。
    今まで出口違ったら迷って目的地着くまでに疲れてたんです。
    でも改札変えて出直せば良いんだ!と気づいたので絶対今後そうしたいです。
    ありがとうございました!

• No.2 3日後に筋肉痛

24/05/08 00:54:10

Suicaでは出来た記憶があるから調べたら、PiTaPaとICOCAは出来ないらしい。
    入場券の切符を買えば大丈夫みたい。

• No.1 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/08 00:53:56

関東民ですが、こちらも同様です。
    入場券なら出入りできます。
    定期券でも出られないので駅員さんのいる窓口でICカード操作してもらいます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。