36歳から結婚相談所 へのコメント(No.54

• No.54 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/07 20:20:12

夫と私も平成初期の結婚相談所で結婚しました。
    なにぶん、今のご時世の結婚相談所の事が分からないので自分ちの事で話をさせていただきます。

払う金額は全員同じでした。
    最初に相談員のおばさんと話をして、こういう人希望、自分の事、家庭の事、将来のことなどを事細かく書いたり話したりしました。
    大手の結婚相談所だったのでそれなりにお金もかかったし、その代わり紹介される男性も私にとってはすごい人ばかりでした、行った事なかったけどパーティーなんかもありました。
    27歳で特に障害となるものがない状態で登録したので、しょっちゅう紹介状が届いて、見比べるほどごっそり来ました。
    登録用紙には、細かく書く欄があって、いろんな事を聞かれました。
    隠してはいけない事、そんな事まで聞かれるの!?みたいな事までしっかりと虚偽なく書くのは、結婚というのは一生涯の事なので隠し通せるものではないからという事だそうで、かえってそれが安心でした。
    条件が多い人ほど、登録者数が多い結婚相談所が絶対いいです、選びようがあるから。
    分母が多くてその中の1人の方がいいに決まってますよね。
    しっかりしていて、妹さんのお気持ちに沿ってくださる相談員だといいですね。
    私はひどい別れ方だったので、べそかいて登録したんですが、もちろんですとも!必ず結婚できるしお任せくださいと力強いおばさんの相談員でした。
    頑張るんじゃなくてご縁です、いろんな方と出会えるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。