野々村友紀子さん最高 へのコメント(No.54

• No.47 匿名

24/05/07 16:48:48

奥さんが全部のゴミ箱から集めたごみを、ただ集積所まで持っていくだけでドヤるな
    新しいゴミ袋を設置するまでがゴミ捨て。

じゃあ
    奥さんは「ゴミ箱からゴミを集めてまとめて新しいゴミ袋設置」
    旦那は「まとめられたゴミを集積所まで持って行く」
    2人でゴミ捨てを完遂してるんだよね?

じゃあ奥さんの立場で旦那のみを非難するのはおかしくね?
    ゴミを持って行っただけでドヤるな!
    それはゴミの散歩だ!
    ならば
    ゴミを集めてまとめただけでドヤるな!
    それはゴミを散歩させやすいようにしただけだ!

と言われるのも覚悟しないと。

• No.54 パン食い競走

24/05/07 17:07:58

>>47
    そういうことじゃなくて、ごみ捨てするなら全部やれ、って言うことだと思うけど。
    ごみ捨て場に持っていくだけならごみ捨てやってるとは言えないってこと。
    ゴミ箱からごみを集めるのも全部やってごみ捨てって言いたいんじゃないの?
    旦那がやらないから奥さんがしてるだけであって、2人でごみ捨てやってるとかそういうことじゃないと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 バトンミス

24/05/07 17:59:46

>>54
    これだよね。洗濯機のスイッチ押して回しただけで洗濯したと思い込んでる旦那とかもいるしね。干して、畳んで、仕舞うまでが洗濯なんだわって…
    ゴミ捨ての1番簡単な「ゴミを出す」をやっただけでゴミ捨てって
    「集める」「新しいゴミ袋を設置する」が1番大変なのに、誰でも出来る「ゴミを出す」だけでやった気になるなってことだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。