• No.101 紀子さま親戚の老舗焼き肉店

24/05/18 07:57:35

2005年05月22日
    由緒正しき焼肉屋

大会後は近所の焼き肉屋で食事。大正区の焼肉屋では、1,2を争うほどの名店です。
    肉は柔らかく、ホルモンも臭みが無く美味しい。柔らかいモノはより柔らかく。ジューシーなモノはよりジューシーに。
    プリップリなモノはよりプリップリって感じです。オススメは、メニューにない「マルチョウ」なるホルモン。
    チューブ状のプリプリのホルモンの中は、甘い脂がジュワ~・・・。最高です!
    あと青汁チューハイは、スッキリ飲み易いです。

店内には、曙や阪神の選手など、スポーツ選手や芸能人の写真やサインが貼られているんですが、その中にナント「秋篠宮紀子さま」のパネルが。
    ケーキを囲んだ写真で、そのケーキには「紀子ちゃん、ご結婚おめでとう!」と書かれてある。お店の人に紀子さまとの関係を聞いたら、遠い親戚との事。凄い!
    ここだけの話し、僕は皇族ファンで、中でも紀子さまは15年ほど前、秋篠宮さまとご婚約された時から、お美しい人やなあ~と思っておりました。
    2年前と3年前には実際、紀子さまをこの眼で一目拝見しようと、1月2日に皇居まで、一般参賀に行ったくらいです。
    勿論天皇・皇后両陛下や雅子さまを生で拝見した時は感動しましたよ。

(焼肉屋さんに迷惑がかかるといけないので店名は消しました)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。