何とも言えない曇り
よくネットで魔の3ヶ月というのをみます。
我が子ももうすぐ4ヶ月になりますが、最近日中はぐずぐずばかりで…なかなかご機嫌に過ごしてくれることが少なくて疲れました。
魔の3ヶ月という言葉があるように、この時期はこういうものなのでしょうか?
またいつごろ落ち着くのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 何とも言えない曇り
24/05/07 10:38:41
そうなんですね。
ネットをみてると3ヶ月ごろはご機嫌に遊んだり自分で勝手に寝てくれたり、泣きのピークを過ぎて泣くこともあまりない赤ちゃんもたくさんいるのかと思い、うちの子はとても手のかかる子なのかと不安になりました。
返信
1件
No.17 主 何とも言えない曇り
24/05/07 10:53:52
皆様ありがとうございます。
ネットで検索するから余計しんどいのかもしれません。同じような仲間を探したくて検索して、育てやすい子の話をみてしまって落ち込んだり。
赤ちゃんがぐずぐずしているとき、どうも気持ちが落ち込んでしまいます。楽しく子育てしたいのに向き合いすぎてしまうのでしょうか。
返信
3件
No.37 主 何とも言えない曇り
24/05/07 15:46:36
皆さまのコメントとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
確かに赤ちゃんのご機嫌を変えることはできないので、諦めてなんとか自分を保ちたいです。
どうも泣かれるとしんどくなってしまって…
寝ぐずりも酷く、寝てても泣いて起きてきたりで疲れてしまっていました。
返信