ソロ活動7年目
小学生の時ってママ友同士で子供を遊ばせたりしますよね?
私は引っ越してきてから7年、1人しかママ友が出来ず、そのママ友も引っ越してしまい、今はママ友ゼロです。
子供が夏休みなどの長期休暇に遊ぶともだちがいなくてさみしい思いをさせています。
子供も高学年になってきて、親のお出かけにもついてきません。
私のせいもあり、交友範囲が狭く申し訳ない気持ちです。
今からママ友作りも億劫です。
ママ友のいない皆さん、どうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ソロ活7年目
24/05/07 06:48:41
主です。
皆さん色々ご意見ありがとうございました。
ちなみに釣りではないです。
もう高学年なので、本人の引っ込み思案の性格もあると思いますが、自分から積極的に遊びに誘うように促しました。
返信
No.7 主 ソロ活7年目
24/05/07 07:29:08
>>6
我が家は学区内でもギリギリのところでして、友達との家が少し遠く行き来が少なく、子供が休日はつまらないとこぼしていたので、周りはどうなのかママ友もいないので知る術がなくこちらで聞いてみました。
つまらない、集まって遊んでる友達が羨ましい、とこぼしていたので流石になんとかしてあげたいなぁと思った次第です。
でも、もうすぐ中学生ですし、そこも含めて自分で友達を集めるとか、どうにか自分の力でなんとかして欲しいと思いました。
ありがとうございました。
返信
No.12 主 ソロ活7年目
24/05/07 07:53:53
>>11
そうなんですね。
わかりました。色々ありがとうございました。
返信