老後資金5000万 へのコメント(No.43

• No.39 匿名

24/05/06 18:23:24

70.80まで働くことこそが健康だと言うのってダサいよね?
    金があれば好きな趣味でもやっていきいきと生きる方がよっぽど健康でしょうに。
    働かなきゃ生活出来ませんって正直に言えばいいのにね。

• No.43 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/06 18:56:34

>>39
    そろそろ80歳になるおじいさんだけど、75まで何とか仕事で来たけど会社側から引導渡されてさ。
    それでも年金だけでは食べていけないと職探しよ。ハローワークに行くも、
    年齢がさ、、それに腰が悪い立ち仕事はできないと文句言ったら仕事ない。
    区営に住み、毎年家賃の減免申請出してるらしいが奥さんも老骨に鞭打って働いているそうだけど、、悲しいよね。
    一生働き詰めで、楽しいことすらできないなんて悲しいわ。
    わたしの両親は60代後半だけど、趣味を楽しみ仲間と食事したり、馬鹿話に花を咲かせたり、二人とも謳歌してる。
    年齢は違うが同じ高齢者、若いときはそれぞれ一生懸命働いてきたんだろうと思うが、、
    貧困にあえぐ高齢者と年金生活であっても優雅な老後の高齢者、
    二分するね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。