嫁の身長 へのコメント(No.36

• No.28 お弁当

24/05/06 17:10:59

14を書いた者ですが、ちょっと思い出したことがありました。

義母自身が背が高いことに憧れてるか、コンプレックスに近い感情があるとか無いですか?

うちの義母の家系は骨太で足が太いんだそうです。
    義母はそれを気にしてスカートは絶対履かないし、義姉や姪も滅多に見ないです。

ある時細身のロングブーツ履いていったら、「良いわねぇ〜」って何度も言われました。
    あまりに言うから怖くなって2度と義実家には履いて行きませんでした。

義母たちの家系のことなんか聞いたこと無かったし、足も気にしたことなかったのですが、私の細身のブーツはマウント取りにいってることになってたのかなぁ?と思ってます。

旦那に言ったら「気にしすぎじゃね?」って言われましたが、あのねちっこい感じは…

• No.36 🤸

24/05/06 17:22:59

>>28
    伯母は普通だったけど、うちの母は低身長でコンプあり
    どちらもずっと高身長の家系に誇り?もってたな
    それをお嫁さんにも求めてた
    昔の人ほどスタイルへの憧れ強めかも

それと思い出しましたが、
    うちの義母もスタイルのことで義弟のお嫁さんに意地悪を言ったことがあるそうです
    やっぱり昔の人デリカシーないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 よさこい

24/05/06 17:26:38

>>36
    昔の人は確かにデリカシー無いですね。 
    太ったね、とか平気で言いますからねー。

しかし、身長を求めるなら、息子に最初から言っておくべきで、それでも息子が選んだ人なら仕方無いですよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。